miércoles, 22 de febrero de 2017

miércoles, 15 de febrero de 2017

BORN AGAIN

Madre mía, ya han pasado diez meses desde la última entrada pija. Os preguntaréis (o no) porqué hace tanto tiempo que no posteo nada nuevo. Muy fácil: porque soy un vago. Un puto vago. A ver, hay más factores que me han llevado a dejar Sois unos pijos con respiración asistida, pero el principal es ese. Hace ya unas cuantas semanas que le daba vueltas al tema y me planteé echar la persiana definitivamente, pero di marcha atrás. Todavía me veo con ganas de mostraros bares y restaurantes donde pasarlo bien pero… tiene que ser de otra forma. Ha de ser de otra forma. Soy consciente de que la mayoría de vosotr@s queréis ir al grano y que os diga si en tal sitio se come bien o no y si es caro o no. Punto. Y yo, venga a hablaros de Ramón Mendoza, de Perros Callejeros, de Nick Lowe o de vaya usted a saber quién o qué. Exacto: la capacidad de síntesis nunca fue mi fuerte. Hasta ahora. Pues voy a daros exactamente lo que queréis: entradas sobre comida. Ni más ni menos. La política seguirá siendo la misma de siempre, es decir, postear únicamente sobre los sitios que nos gustan, y a ser posible, que hayamos visitado por lo menos en un par de ocasiones, pero el texto se reducirá hasta la mínima expresión, potenciando el apartado gráfico, que al fin y al cabo es lo que más os mola (esto es asín). Y para llevar ello a buen puerto, nos mudamos. Creo -y esto es una opinión muy personal- que las plataformas digamos clásicas (blogspot, wordpress…) han quedado un poco obsoletas. Y si a eso le añadimos que hoy todo el mundo está en las redes sociales y que da cierta (mucha) pereza visitar páginas externas (vivimos tiempos de inmediatez extrema: la exigimos) la cosa estaba clara. Por lo menos para mí. A partir de hora, todas las nuevas entradas se publicarán en nuestra página de Facebook, dejando el blogspot para algún que otro post especial que tengo en mente y del que ya os hablaré más adelante. Sí, lo sé, la interfaz de Facebook es más bien pobre, pero con los hashtags que iré dejando en cada entrada (#barato, #eixample dret, #tapas…) os resultará muy sencillo encontrar posts antiguos. Y creo que eso es todo, amig@s. Intentaré que no pasen diez meses entre entrada y entrada, ¡lo juro! En unos días, comienza una nueva era pija. Como decían Journey: Any way you want it, that’s the way you need it, any way you want it.